Каковы различные типы охлаждения ресторана?

Каковы различные типы охлаждения ресторана?

Типы охлаждения ресторана

Ресторанные кухни содержат самые разнообразные виды охлаждения, которые могут зависеть от размера кухни и видов продуктов, подаваемых в конкретном учреждении. Поскольку в ресторанах обычно хранятся многие виды готовой пищи и отдельные ингредиенты для приготовления блюд, а также диспенсеры с напитками, они часто имеют системы охлаждения различного размера и типа, которые предназначены для хранения определенных предметов. Размер ингредиентов, независимо от того, был ли он нарезан или подготовлен иным образом, и если он должен быть отображен для клиентов, повлияет на тип охлаждающей камеры, который требуется.

Один из самых распространенных видов охлаждения ресторанов — это холодильник. Этот тип холодильной камеры похож на основной домашний холодильник и содержит от двух до трех полки в центре, а также полки для хранения на двери. Холодильники часто используются в небольших ресторанах, которые не содержат большого избытка ингредиентов. В больших ресторанах обычно есть огромные холодильники, в которых холодильная камера представляет собой небольшую закрытую комнату, в которой можно хранить предметы оптом.

Буфеты часто включают в себя как охлажденные секции, так и отапливаемые помещения, чтобы поддерживать пищу в надлежащей температуре.
Буфеты часто включают в себя как охлажденные секции, так и отапливаемые помещения, чтобы поддерживать пищу в надлежащей температуре.

Воздушная завеса представляет собой высокий узкий охлаждающий блок, который вмещает несколько близко расположенных полок. Такая холодильная камера содержит систему вентиляторов, которая подает холодный воздух и полностью покрывает пищу охлажденным воздухом под всеми углами. Этот распространенный ресторанный рефрижератор часто используется для лотков продуктов питания, которые готовят на ранней стадии, а подают в более позднее время, таких как небольшие закуски, фаршированные мясные блюда или заполненные пирожные. Воздушную завесу можно также использовать для хранения холодных хлебов или разных видов теста.

В некоторых ресторанах хранятся определенные предметы, такие как приготовленные десерты и сэндвичи, демонстрирующиеся возле входа или зоны ожидания, как способ привлечь клиентов и продемонстрировать какие-либо специальные предметы. Эти витрины, обычно называемые хлебопекарными или деликатесными, обычно изготавливаются из стекла и имеют от двух до трех металлических полок, а также раздвижную дверь позади устройства, так что можно легко получить доступ к предметам. Они содержат охлаждающий блок для хранения свежих предметов во время их выставления.

Ингредиентные станции — это тип охлаждения, который обычно используется в ресторанах, где подают пиццу, холодные бутерброды и салаты. Эти станции — плоские витрины со стеклянными передними покрытиями. Счетчики содержат отдельные секции, которые разделяют разные ингредиенты, одновременно охлаждая их. Ингредиенты уже измельчены, сортированы или подготовлены иным способом, что делает сбор желаемых ингредиентов более эффективным.

Рестораны обычно держат отдельную холодильную установку под рукой, чтобы охладить напитки, известные как раздатчики напитков. Эти устройства имеют отдельные секции, которые содержат различные соды, соки, пиво или другие напитки, а также сопло, которое выпускает напитки из раздаточного устройства. В ресторанах, которые подают вино, шампанское или крепкий алкоголь, часто будет отдельный холодильник для хранения целых бутылок, поскольку клиенты могут заказывать целые бутылки или их охлажденные напитки можно налить непосредственно из бутылки за столом.

Уникальность данного текста проверена