Что такое эспрессо-машина?

Эспрессо - это высококонцентрированный кофейный напиток с очень густой консистенцией.

Эспрессо машина является специализированным элементом оборудования для изготовления кофе, используемым для создания очень сильного итальянского кофе напитка под названием эспрессо. Коммерческая кофемашина эспрессо, которую мы все часто привыкли видеть в кафе, часто очень витиеватая, с несколькими большими отделениями и продуманной схемой водопровода. По иронии судьбы, кофемашина эспрессо часто является самым крупным оборудованием в кафе — баре, но настоящий напиток эспрессо подается в самой маленькой чашке, называемой demitasse.

Профессиональная кофемашина эспрессо может быть подключена непосредственно к водопроводу магазина, или резервуар горячей воды может быть создан с помощью тщательно отрегулированных нагревательных элементов. Вода, используемая для приготовления эспрессо, должна находиться чуть ниже точки кипения (212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию). Кипячение горячей воды создаст только кофейный суп, а не вкусный напиток.

Бариста (профессиональный кофевар) будет использовать аппарат, чтобы превратить жареные кофейные зерна в идеальные основания для эспрессо. Блок для измельчения и хранения бобов также может быть расположен на самой кофемашине. Как только у баристы достаточно молотого кофе в зернах для одной порции эспрессо, процесс переходит к маленькой сетчатой корзине с ручкой. Молотый кофе помещается в эту корзину, и бариста использует тампер, чтобы сжать его до нужной плотности.

Упакованная сетчатая корзина будет зафиксирована под линией подачи горячей воды кофемашины. Традиционная технология эспрессо-машин использует механический насос, который бариста подавляет для подачи горячей воды. Современные эспрессо- машины часто заменяют этот насос автоматическими поршнями, которые проталкивают воду через корзину. Горячая вода должна пройти 25-30 секунд, чтобы полностью пройти через корзину с упакованным кофе . Обученный бариста может развить чувство правильного выбора времени для «эспрессо».

Горячая вода удаляет большую часть эфирных масел и ароматизаторов молотых кофейных зерен, когда она проходит через корзину и попадает в демиссацию. В результате получается очень концентрированная форма горячего кофе, что удивительно, и содержит только половину кофеина заваренного кофе . Скорость воды, протекающей через кофемашину, не позволяет выпустить весь кофеин. Эспрессо обычно употребляют в черном цвете, но для приготовления капучино или других специальных напитков можно добавить паровое молоко. Одна из вещей, которую бариста ищет в хорошем эспрессо, — это формирование золотисто-коричневого слоя, называемого крема. Если он или она видит этот слой концентрированного кофе масла образуют лужу на поверхности эспрессо, он или она знает, что кофемашина работает отлично.

Домашний эспрессо-аппарат может быть не таким сложным, как его профессиональный аналог, но многим любителям кофе нравится самим готовить эспрессо и другие специализированные напитки. Ароматизированные сиропы можно купить в кофейнях или продуктовых магазинах, и практически любую марку жареных кофейных зерен можно измельчить до размера эспрессо за считанные минуты. Для достижения наилучших результатов эспрессо, бобы следует измельчать только перед добавлением их в корзину для заваривания. Для гурманов жареного кофе в зернах имеют срок годности , похожий на хлеб, так что только купить то , что вам нужно в течение нескольких дней. Когда дело доходит до эспрессо, чем темнее и богаче фасоль, тем лучше.

Уникальность данного текста 100.00%